А на второе — саранча в маринаде

Человечество давно бьется над проблемой получения протеинов, столь необходимых для развития живых организмов. Напомним, что это белки, состоящие из остатков аминокислот. Больше всего протеинов в живой природе вырабатывают насекомые. В свинине и баранине их содержится 17 %, в рыбе — 21 %. А вот в мясе паука — почти 65 %, в личинках мухи — 63 %. Рекордное содержание протеинов отмечено в саранче — 75 %. Специалисты подсчитали, если корове для получения 1 кг условного протеина надо выдать 8 кг корма, то саранче на тот же условный килограмм протеина достаточно 300 г пищи. Забавная арифметика.

Отсюда вывод — пора переходить на диету из «насекомого мяса», запасы которого практически беспредельны. Ведь одна стая саранчи, даже не очень большая, весит примерно 35 тыс. т, а это 26 т чистого протеина.
Известно, что восточная кухня, особенно китайская и японская, включает деликатесные блюда из насекомых. Особо ценятся жареные личинки мотылька, куколки шелковичного червя в масле, саранча в маринаде, сушеные личинки бабочки махаона, паштет из цикад и другие редкие яства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх