5 самых популярных острых мексиканских блюд

Мексика уже давно является одним из самых популярных направлений в мире для любителей солнца, пляжей и гурманов. Неудивительно, ведь здесь можно найти как интересное предложение уличной еды, так и первоклассные рестораны Мехико .. Испанское влияние в сочетании с местными традициями создает одно из самых захватывающих кулинарных направлений в мире. Настоящая мексиканская кухня очень разнообразна, вкусна и основана на свежих местных продуктах, традиционно используемых на протяжении сотен лет. Еда здесь тоже красочная и острая, а разнообразие используемого здесь острого перца — как свежего, так и сушеного — может вскружить голову. Многие ингредиенты, используемые в мексиканской кухне, такие как сок лайма, свежий кориандр, авокадо и гуакамоле на его основе, красная фасоль, сладкий картофель, кукуруза, лепешки или готовые основы для буррито, также легко доступны в Польше, поэтому после возвращения из отпуска в МексикеВы можете легко воссоздать некоторые местные мексиканские рецепты у себя дома.

В этой статье вы прочтете о:

  • Основные черты и характеристики мексиканской кухни

  • Особенности мексиканской кухни — определяется регионом
  • Самые популярные мексиканские блюда — будет остро!
  • Основные черты и характеристики мексиканской кухни

    Основными продуктами, используемыми в мексиканской кухне, являются в основном бобы и кукуруза . Кукурузная мука используется для приготовления теста (маса), которое затем используется для приготовления, среди прочего, лепешек, кесадильи, энчилада, тамале и начос в качестве закуски. Мексиканская еда полна вкуса. Среди трав и специй, придающих ему своеобразие, есть различные перцы чили (свежие, сушеные, копченые и маринованные), а также орегано, кориандр, корица и какао . Чеснок, лук, лимоны и лаймы также широко используются в мексиканских блюдах .

    Существует распространенное мнение, что мексиканская кухня острая и тяжелая, но на самом деле блюда обладают необычайной глубиной вкуса и легкостью , что достигается благодаря ароматным специям и щедрому количеству свежей зелени, овощей и цитрусовых. Вероятно, неправильное представление об этой кухне связано с ее первоначальным распространением в Соединенных Штатах, где к традиционным блюдам добавляли сыр, сливки и майонез, чтобы удовлетворить вкусы американцев. К счастью, самобытная мексиканская кухня покоряет вкусы все большего числа туристов со всего мира и уже не ассоциируется с жирными и тяжелыми блюдами.

    Особенности мексиканской кухни — определяется регионом

    В разных регионах Мексики кулинарные традиции немного различаются из-за ключевых различий в географии, климате и этническом составе.

    Северная часть известна производством говядины, козлятины и страуса , которые часто используются в региональных мексиканских блюдах. На Юкатане пища, как правило, более сладкая и менее острая , а наиболее часто используемой специей является ахиоте , известная как шафран бедняка, представляющая собой измельченные в порошок семена дерева арнот, придающие еде характерный желто-оранжевый цвет.

    Южный штат Оахака известен своими острыми соусами тамале и моле . Популярные блюда в центральной Мексике включают карнитас (тушеная или жареная свинина) и позоле (тушеное мясо доколумбовой эпохи). В кухне южной Мексики явно прослеживается карибское влияние – она известна как вкуснейшими рыбными блюдами, так и пряными блюдами из овощей и птицы .

    Самые популярные мексиканские блюда — будет остро!

    Кухня Мексики удивляет глубиной вкуса, количеством специй и идеальным балансом остроты и ясности уловимых ароматов. Однако стоит помнить, что не все крутится только вокруг чоризо, мексиканского супа и чили кон карне, которые готовятся 1000 разными способами по всему миру, без традиционных специй и проверенного рецепта невозможно полностью воспроизвести эти вкусы. Если вы собираетесь в отпуск по системе «все включено» в Мексике , вас ждет настоящее удовольствие! Ниже представлен список самых известных мексиканских блюд, которые вы должны попробовать хотя бы раз во время отпуска.

    1. Чилакилес – это популярное блюдо, которое обычно подают на завтрак. Он состоит из слегка обжаренных кукурузных лепешек , называемых тотопос, которые подаются с соусом сальса из свежих помидоров и перца чили, а также с различными начинками, такими как сыр, жареное яйцо или сочные кусочки курицы. Чилакилес также часто подают с порцией жареных бобов (фрихолес). После такого питательного завтрака у вас будет достаточно энергии, чтобы исследовать Мексику .
    1. Позоле — по мнению антропологов, этот традиционный суп родом из доколумбовых времен и готовился во время религиозных обрядов. В наши дни многие его варианты (с птицей, свининой и вегетарианским мясом) часто появляются на мексиканских столах и в ресторанах. Суп готовится из никстамализованной кукурузы, т.е. кукурузной массы, подвергнутой обработке, используемой в этих краях на протяжении многих веков. Кукурузные зерна варят в глиняном горшке в слабом растворе извести, а по традиции еще и с добавлением древесной золы, чтобы после остывания отделить от зерен шелуху. Очищенные зерна перемалываются в кашицу, называемую никстамаль, которая используется во многих традиционных блюдах. Позоле подают с различными начинкамитакие как редис, салат, лук, лайм и перец чили, которые подаются отдельно, чтобы каждый мог выбрать что-то свое.

    1. Tacos al pastor — традиционное мексиканское блюдо, название которого в вольном переводе означает «пастушьи тако». Он является одним из самых популярных во всей стране. Его происхождение восходит к 1920-м и 1930-м годам, когда в Мексику прибыли многочисленные иммигранты из Сирии и Ливана. Это мексиканское блюдо чем-то напоминает турецкий донер-кебаб или греческий гирос . Свинину сначала маринуют в специях и ананасовом соке (местами добавляют ахиоте), а затем жарят на вертеле. После приготовления тонкие ломтики мяса нарезают прямо с вертелов и подают в маленьких лепешках (тако) с мелко нарезанным луком, свежим кориандром или иногда ананасом.. Tacos al pastor также подаются с дольками лайма и острой томатной сальсой.

    1. Тамалес – блюдо родом из доколумбовых времен. Он был популярен около 5-8 тысяч лет назад среди племен ацтеков, майя и инков, проживающих в Мексике. Это лепешка из кукурузной муки с различными начинками, завернутая в кукурузные или банановые листья и приготовленная на пару . Сегодня существует множество различных вариантов начинки: острой, сладкой, с мясом или сыром. Тамале подают с сальсой и купить их можно буквально везде, в том числе и в киосках с уличной едой.

    1. Моль — название соуса и блюд, приготовленных с его использованием . Два мексиканских штата Пуэбла и Оахака спорят о происхождении этого чрезвычайно популярного соуса. Существует бесчисленное множество вариантов крота, но каждый из них состоит из дюжины ингредиентов, в том числе нескольких сортов перца чили, фруктов, орехов и специй, таких как перец, корица, тмин и шоколад . Каждый требует часов приготовления на медленном огне. Самая известная версия, в том числе и в мире, это, вероятно, моле паблано, ржаво-красный соус, который подают к индейке или курице .

    Все мексиканские блюда чрезвычайно вкусны и обладают неповторимым ароматом, которым они обязаны большому количеству чеснока, кориандра, тмина, орегано и различных перцев. Как ни трудно в это поверить, но в Мексике используется более 100 различных сортов перца чили . Кроме того, такие специи, как гвоздика, корица и какао, здесь используются не так, как на нашей кухне, потому что их добавляют, в том числе, в рыбные и мясные блюда. Уникальность мексиканской кухни также кроется в ее мультикультурализме и разнообразии влияний, которые формировали ее на протяжении веков.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить наверх