23 минуты в аду 9

Автор Alex

Оглавление

Страница 9 из 14

Безнадежность

Самым ужасным в аду, самым ужасным, хуже всех этих мучений, как я понял, было сознание того, что здесь, наверху продолжается жизнь. И люди здесь, наверху, большинство людей, даже понятия не имеют о существовании того мира там внизу!

Они даже не знают, что тот мир внизу реален, и миллиарды людей страдают и умоляют о единственном шансе, если бы они только могли выбраться оттуда. Но они никогда не получат возможности выйти. И они сердятся на себя самих за то, что не воспользовались возможностью принять Иисуса и оказались там навеки.

Вот это самое ужасное в аду никакой надежды вырваться оттуда. Я это понял. Я понял, что такое вечность. Там я смог понять вечность. Здесь, на земле, мы не можем до конца ее понять, не постигаем. Но там я понял. Я знал, что буду там находиться вечно, и у меня нет никакой надежды вырваться.

Я подумал о моей жене, что я никогда больше не встречусь с моей женой! Я всегда говорил ей, что если нас когда-нибудь разлучит землетрясение или иное бедствие, я приду к тебе, я найду тебя; если нас что-либо разлучит, я приду к тебе. Но тут я не мог прийти к ней. Я никогда больше не смогу ее увидеть, думал я. Она никогда не узнает, где я. И я никогда больше с ней не поговорю. Эта мысль ужасно меня мучила. Не иметь возможности поговорить с ней, прийти к ней, и чтобы она не знала, где я, не иметь надежды когда-нибудь выйти оттуда!

Там ты понимаешь, что никогда отсюда не выйдешь, никогда!

На земле всегда есть надежда. Даже в концлагере у человека оставалась надежда выйти на свободу, или хотя бы умереть, и таким образом вырваться оттуда. Здесь мы никогда не испытывали совершенно безнадежного положения. Но Исаия говорит (38:18):

Сошедшие в преисподнюю не могут надеяться на Твою истину.

Нет надежды. А истина это Исус. Он есть Истина.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх