23 минуты в аду 12

Автор Alex

Оглавление

Страница 12 из 14

Покидая ад

Покидая ад, мы поднялись вверх, выше земли. Мы поднимались вверх, потому что все еще находились в туннеле. Вскоре я больше не видел его, но он был подобен вихрю. Мы были словно внутри гигантского вихря. Мы продолжали подниматься вверх. Очевидно, мы должны были подниматься, чтобы выбраться из него. Когда мы добрались до его вершины, я посмотрел вниз, на землю. Она выглядела такой маленькой.

Смотреть на землю сверху потрясающее зрелище! Я знаю, что Бог допустил это ради меня. Мы ведь могли выйти из туннеля в любой момент и в любом месте, где Ему было угодно. Но Бог знал, что в душе я с детства мечтал увидеть, как выглядит земля из космоса. Наверное, я слишком насмотрелся фильмов типа Стар Трек. Я думал, что было бы по-настоящему здорово увидеть землю, и как она висит, повешенная ни на чем в точности как сказано в Библии (Иова 26:7).

Когда смотришь на нее, думаешь: Что держит ее? Что заставляет ее вращаться с такой безупречной точностью? Бог управляет всем. Сила Бога, наполнившая меня в то время, удивительна!

У Бога такая власть. Буквально все подвластно Ему и находится под Его контролем. Даже волосинка не падает с нашей головы без Его ведома. Птица не упадет на землю без Его ведома. Меня переполняли эти мысли. У Бога такое могущество. Это потрясало меня. У Исаии (40:22) есть место, где утверждается, что Господь сидит на круге земли. И вот я сам находился на круге земли.

Возвращаясь к моему рассказу. Когда мы стали опускаться обратно вниз, мы проходили через защитный слой. Я знал, что мы проходим через окружающий землю слой, защищающий ее от жара солнца. Мне дано было это знание. Глупая мысль пришла мне тогда: Интересно, как Он собирается проходить через эту защиту? Космонавтам в космосе приходится проникать в него точно под определенным углом. Мы прошли его без проблем. В Псалме 47:9 есть слова: Щиты земли принадлежат Богу

Мы быстро приближались к Калифорнии. Мы неслись очень быстро, и скоро прибыли к нашему дому. Посмотрев вниз, я мог видеть сквозь крышу дома. И я увидел себя, лежащего на полу. Это меня сильно потрясло. Я смотрел на свое распростертое тело и думал: Не может быть, чтобы это был я. Я здесь. Вот это я!

Понимаете, нам ведь не приходится видеть себя в двух экземплярах. А тут я видел себя, лежащего на полу, и думал, что это не могу быть я. И тогда слова Павла, где он говорит, что наше тело лишь шатер (2Кор.5:1) пришли, как неожиданный удар. И я понял, что лежащее на полу тело всего лишь временное жилище. А я настоящий вот он, здесь.

Мы так беспокоимся об этой жизни! Меня тогда потрясла еще одна мысль, что мы подобны пару, что жизнь это всего лишь пар (Иак.4:14), и что она очень коротка. Если вы проживете сто лет это ничто! Проходит, как пар. И я подумал: Надо жить для Бога. Все что мы делаем здесь, сейчас, имеет значение для вечности. Мы должны свидетельствовать. Мы должны идти и спасать заблудшие души. Нельзя жить, беспокоясь обо всех этих незначительных и неважных вещах, к которым мы так крепко привязываемся. Мы должны идти и проповедовать благую весть, потому что скоро все кончится.

Я смотрел на свое тело и думал, что это похоже на то, как вы выходите из своей машины и смотрите на нее снаружи. Это тело не вы. Это ваша машина, которая просто возит вас туда-сюда. Вот как я это понял.

Я подумал: Господи, не уходи, не уходи. Мне так хочется еще немного побыть с Тобой. Но Он ушел, а я приблизился к своему телу. И что-то стало втягивать меня обратно в тело, словно меня засасывало обратно через нос или рот.

Когда Он ушел, страх, мука и страдание вернулись обратно в мою память. В Библии сказано, что совершенная любовь изгоняет страх (1Ин.4:18). До этого я находился рядом с Совершенной Любовью, а теперь она покинула меня. И когда Он ушел, вдруг, все страхи и ужасы ада вернулись в мою память. Я не мог этого выносить. Я не мог этого выносить! Я вопил, я агонизировал. Я не мог с этим жить. Я знал, что это тело не может вынести такого ужаса. Человек не может держаться под таким давлением. Наше тело не имеет такой силы. Поэтому я стал молить Его (и я мог молится): Сотри это из моей памяти!

Естественным образом, после такого травматического шока мне пришлось бы обращаться к психотерапевтам, психологам и консультантам. Но Бог исцелил эту травму в одно мгновение. Он просто убрал ее. Он оставил память об этих событиях, но исцелил травму и страх. Я был бесконечно благодарен.

Если сегодня в этом зале кто-нибудь не знает Господа, спросите себя, верите ли вы всем этим людям, свидетельствовавшим сегодня. Верите ли вы что то, что мы видели (все эти люди и я) действительно реально? Но что еще важнее: верите ли вы тому, что говорит о преисподней Слово Божье?

Неужели захотите рисковать, сказав себе: Я не верю, что все это реально. Вам придется отбросить все Слово Божье и всех нас, пытавшихся рассказать вам. Неужели вы хотите пойти на такое, рискуя своей вечной жизнью? Мне это кажется неразумным. Вы не можете позволить Диаволу держать вас в заблуждении. Он будет смеяться над вами, если вы попадете в ад. Он будет хохотать, потому что у вас была возможность принять Господа, но вы ею не воспользовались. Оказавшись там, вы уже не сможете вернуться назад. Оттуда нет возврата. Там вы будете потеряны навеки.

Вы можете себе говорить: Я хороший человек. Я не заслуживаю попасть туда. И наверное вы действительно довольно хороший человек, по сравнению с большинством людей. Но сравнивать себя надо не с другими людьми. Мы должны сравнивать себя с Божьим стандартом.

Его стандарт намного выше нашего. Он говорит в Слове, что если вы солгали всего один раз за всю свою жизнь, это делает вас лжецом. Если за всю свою жизнь вы украли всего одну вещь скрепку для бумаг, или время своего босса, что-нибудь, всего один раз, это делает вас вором. Если вы разгневались без причины, или не простили вашего обидчика, если вы возжелали женщину, если вы сделали одну из этих вещей всего один раз, это делает вас грешником. И вы не можете попасть на небо. Как видите, никто из нас не заслуживает. Мы все недостойны и не можем попасть на небо по своим заслугам.

Не по делам праведности, совершенным нами, но по своей милости спас Он нас, сказано у Тита, 3:5.

Аминь. Итак, все зависит от того с чем сравнивать. Это как та женщина, которая увидела стадо овец на холме. На фоне холма все они казались такими белыми и красивыми. Она сказала: Смотрите на этих белых овечек. Как они красивы, как белы! Ночью выпал снег. На следующее утро она посмотрела и увидела тех же овец, но теперь они выглядели серыми, грязными и тусклыми на фоне белого снега.

Итак, мы должны сравнивать себя с Богом, а не с другими людьми. Его стандарты праведности намного выше наших. Поэтому мы нуждаемся в Спасителе. Мы не можем попасть в Царство Небесное своими силами. Бог дарует нам эту возможность. Он сказал:

Я есть путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу кроме как через Меня (Ин.14:6).

Он единственная возможность избежать преисподней. И поэтому, если сегодня здесь есть кто-нибудь, кто не знает Господа, который никогда не просил Иисуса стать Господом и Спасителем его жизни, сделайте это.

Если вы никогда прежде не чувствовали, что должны произнести эти слова и попросить Его войти в вашу жизнь, встаньте пожалуйста. Кто готов встать ради Иисуса? Не дайте Диаволу посмеяться над вами. Встаньте сейчас, когда у вас есть такая возможность, потому что вы не знаете, сколько у вас осталось времени. Вы не знаете, возможно, завтра вы умрете и окажетесь в том ужасном месте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх